Printed from fjc.org.ua

Официальное обращение к еврейским общинам Украины

Вторник, 17. Март, 2020 - 9:35

album044.jpg 

Дорогие друзья!


    В это непростое время нам брошен вызов, который требует от нас серьезного отношения. И каждый из нас должен показать свою ответственность и давать примеры лидерства и надежности перед другими людьми.
    Мы знаем, что любая мельчайшая деталь мира имеет глубокий смысл. Как-то Баал-Шем-Тов сказал ученикам: если ветер перевернул лист, значит, на то есть воля Б-га. Ученики не поняли его, но через некоторое время увидели, как маленький листик, перевернувшись, накрыл своей тенью червяка, погибавшего на солнце. У всякой хорошей хозяйки нет случайных вещей, все имеет свое предназначение и определенное место. Б-г – настоящий хозяин этого мира, и каждая мельчайшая деталь, с какой бы мы ни соприкасались, не случайна и имеет свой особый смысл, как правило, даже несколько.
    Для нас это означает, что Вс-вышний управляет нашим миром и дает заботу каждому нуждающемуся. В мире нет случайных событий, все от Вс-вышнего. И только верующий в Творца пребывает в спокойствии и понимает, что все под контролем Вс-вышнего.
    Жизнь – это самая важная ценность. И мы должны беречь ее. Вс-вышний дает нам как права, так и обязанности. Наша обязанность - не относиться к жизни халатно, а наоборот понимать, что наша жизнь – это наша ответственность.
    Министерство здравоохранения и Президент Украины лично, делают все возможное для борьбы с коронавирусом в нашей стране.
    Поэтому прошу Вас добавить в ежедневное чтение Тегилим следующие псалмы: 22, 22, 23, 69, а также добавить дополнительные занятия Торой и цдаку, для того чтобы эта тяжёлая и ответственная борьба увенчалась успехом.
    Мы молимся, чтобы не только в нашей стране, но и во всем мире, в независимости от национальности и вероисповедания, было найдено лекарство, а также вакцина против этой коварной болезни.
    Всем заболевшим мы желаем Рефуа шлема!
    Что же касается общинной жизни, настоятельно просим Вас соблюдать все рекомендации ВОЗ и министерства здравоохранения Украины, а также постоянно изучать новую информацию, касаемо коронавируса. Найти возможность осуществлять молитвы для небольшого количества человек в разное время в соответствии со всеми ограничениями. Уроки Торы максимально перевести в режим онлайн. Также просим Вас организовать, по возможности, удаленную работу сотрудников.
    Мы уверены, что руководство общин смогут найти оптимальный выход из сложившейся ситуации.
    Также советуем использовать данное время, чтобы провести его с семьей, а также укреплять веру и доверие Вс-вышнему.
    В преддверии праздника Песах хотим сообщить, что мы, в тесном сотрудничестве с раввинами городов, продолжаем подготовку к празднику в полном объеме. Молодые посланники уже записываются для поездки в Украину. Мы молимся, чтобы Песах прошел, как и должно быть. В любом случае мы готовим ряд мер для проведения праздника в экстренной ситуации – в случае продления карантина и т.п. Обо всех изменениях будем своевременно вас информировать.
    Мы уверены, все то, что сейчас происходит во всем мире – это действительно серьезный признак завершения изгнания, прихода Мошиаха и начала эры освобождения – Геулы.
    Дай Б-г, чтобы мы в скором будущем удостоились освобождения и увидели нашего праведного Мошиаха.

С уважением,
Председатель совета ФЕОУ                            раввин Меир Цви Стамблер

 

 1220_RABBI_CORONA_2_Страница_1.jpg

1220_RABBI_CORONA_2_Страница_2.jpg 

Комментарии: Официальное обращение к еврейским общинам Украины
Нет добавленных комментариев