Printed from fjc.org.ua

Новости

Новости

СРОЧНО: НАПАДЕНИЕ НА СИНАГОГУ В МАРИУПОЛЕ

28 июля 2020 года на синагогу Мариуполя было совершено нападение. После утренней молитвы в синагогу вошел неизвестный с топором. Он напал на охранника, вышедшего навстречу и нанес ему несколько ударов топором. Завязалась драка и, несмотря на полученные ранения, охраннику удалось обезоружить преступника.
Убегая, нападающий успел бросить в здание синагоги, заранее подготовленные банки и пакеты с фекалиями, песком и неизвестным веществом.
Со слов Главного раввина Мариуполя Менахема Мендела Коена: "Слава Б-гу охраннику удалось забрать топор. Я в это время был в синагоге, пока они дрались, успел уйти через запасной выход, выбежать со двора и сфотографировать нападавшего. Мы вызвали полицию и сейчас преступника ищут. Было несколько чудес… Читать дальше »

Программа Федерации «Шаббат в каждый дом»

Еврейская община города Кременчуг получила наборы в рамках программы Федерации еврейских общин Украины - «Шаббат в каждый дом»

Наборы были розданы членам общины к Шаббату Главным раввином Кременчуга - Шломо Саламон116021230.jpg

116125214_.jpg

116190663.jpg

Главный раввин Черновцов получил награду "Благодарная Буковина" ("Вдячна Буковина")

В пятницу, 17 июля, состоялось знаковое для Черновцов событие - Главный раввин Черновицкой области, председатель Иудейской общины Буковины Менахем Мендл Глицнштейн награжден нагрудным знаком, наградой Черновицкой государственной администрации "Благодарная Буковина" ("Вдячна Буковина")

Награда вручена Главой Черновицкой ОДА Сергеем Дмитриевичем Осачуком за значительный вклад Менахема Мендла Глицнштейна в развитие национальной культуры области, укрепление толерантных межнациональных отношений и в связи с 30-летием со Дня подписания Декларации о Независимости Украины.

110318212_.jpg 

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".