Printed from fjc.org.ua

Новости

Новости

Программа Песах 5780 - Седер в каждый дом

Учитывая ситуацию с пандемией коронавируса COVID-19 во всем мире, а также введением карантина в Украине, ежегодная программа Федерации еврейских общин Украины - «Песах» была проведена в новом формате, без общинных Седеров и привлечения местных и иностранных посланников Любавичского Ребе.

В рамках программы, команда Федерации разослала более 7000 индивидуальных наборов для проведения Пасхальных Седеров дома в 285 населенных пункта Украины, где их получили 16158 членов еврейских общин.

91235141_.jpg 

92575792.jpg 

 

В состав индивидуального набора для проведения Пасхального Седера дома, вошла следующая продукция:

- Маца ручной работы - Шмура

- Машинная Маца

- Вино

- Виноградный сок

- Праздничные свечи

- Стаканы для Киддуша

Читать дальше »

Вітання Президента іудеям України

Прийміть мої щирі вітання з нагоди Песаху – свята, що встановлене на честь свободи єврейського народу.

Єврейська громада України є активним учасником суспільного життя, вона здійснює плідну гуманітарну і благодійну діяльність, сприяє розвитку духовності та зміцненню міжконфесійної злагоди в нашій країні.
З великою повагою,бажаю усім вам теплого душевного свята у колі ваших близьких і рідних людей.
 
Володимир ЗЕЛЕНСЬКИЙ
 
safe_image.png 

С праздником Песах!

Дорогие друзья!

Федерация еврейских общин Украины от всей души поздравляет Вас и Ваших близких с праздником Песах, самым Великим праздником еврейского народа - праздником весны и истинной свободы!

Мы желаем Вам с достоинством преодолевать любые жизненные невзгоды и горести, никогда не забывать традиций своего народа!

 

Желаем, чтобы Ваш дом был наполнен светом, радостью и весельем!

Пусть в Ваших семьях царит любовь и согласие, мир и процветание!

Пусть благословение Вс-вышнего сопутствует Вашим добрым помыслам!

Желаем Вам кошерного и счастливого праздника Песах!

92298823_3.jpg 

 

11 Нисана - День рождения Любавичского Ребе

ЫЫА.jpg 

11 Нисана евреи всего мира отмечают День рождения великого человека, главы нашего поколения, Седьмого Любавичского Ребе — Менахема-Мендла Шнеерсона.

Глава нашего поколения, Любавичский Ребе родился в 5662 (1902) году в городе Николаеве и был назван в честь Цемах-Цедека, третьего главы ХАБАДа. В этот день отец Ребе, рабби Леви-Ицхак, получил шесть телеграмм от Ребе РАШАБа в которых содержались указания как обращаться с ребенком.

 

Мать Ребе, раббанит Хана, рассказала, что среди указаний полученных от Ребе РАШАБа были омывать младенцу руки перед кормлением, надевать на него ермолку и малый талит.

11 Нисана в городе Николаеве произошло событие равное по значимости рождению Моше-рабейну — освободителя евреев из… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".