Printed from fjc.org.ua

Новости

Вышел в свет новый выпуск нашей газеты

Вышел в свет новый выпуск газеты Федерации еврейских общин Украины, приуроченный к началу праздников месяца Тишрей 5774. Еврейский Новый год - это не один праздник, а целая их вереница. Наша газета повествует о высоком духовном смысле праздников Рош а-Шана и Йом Кипур, о законах и обычаях праздника Суккот, предлагает рецепты блюд к новогоднему столу и к Суккоту, а также краткий обзор Украино-Израильской программы "Ор-Хана" МГПИ "Бейт-Хана" и одесские анекдоты на "закуску".

Доброго и сладкого нового года!

Дорогие друзья!

Поздравляем Вас с праздником Рош а-Шана!

В этот день Вс-вышний решает судьбу каждого, определяя, каким будет наступающий год. Именно поэтому перед Новым годом мы стремимся совершать больше добрых дел и поступков. Именно поэтому так важно пожелать каждому человеку счастья и благополучия в Новом году, чтобы Вс-вышний записал его на добрый и хороший год.

Желаем, чтобы Ваши прошлогодние дела были благосклонно приняты на Небесах, чтобы Ваш дом был домом мира и благополучия.

Пусть наступающий год станет годом добра, процветания, удачи и благословения!

 Шана това у-метука!

С Новым годом!

Shofar 

Бар Мицва Берко Вольфа, г. Херсон.

Минувшая пятница стала большим днем для Берко Вольфа, вступившего в двухмесячье накануне бар-мицвы исполнением заповеди возложения тфиллин, о которой в Торе говорится так: «Слушай, Израиль: Г-сподь — Б-г наш, Г-сподь один! Люби Г-спода, Б-га твоего, всем сердцем своим, и всей душой своей, и всем существом своим. И будут эти слова, которые Я заповедал тебе сегодня, в сердце твоем,.. И повяжи их как знак на руку свою и будут они знаками над глазами твоими, и напиши их на дверных косяках дома своего и на воротах своих» (Дварим, 6:4-9).

Сын главного раввина Херсонской области Иосефа-Ицхока Вольфа очень волновался, ведь в его жизни впервые произошло то, что, даст Б-г, войдет теперь в четкую практику – до 120!

Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".