Printed from fjc.org.ua

Церемония Завершения и Дарения миниатюрного Свитка Торы еврейской общине Днепропетровска.

Пятница, 21. Июнь, 2013 - 6:53

В Днепропетровске в день рождения и день Освобождения Шестого Любавического Ребе Иосифа-Ицхака Шнеерсона состоялась торжественная церемония Завершения и Дарения миниатюрного Свитка Торы еврейской общине Днепропетровска. Свиток был подарен общине ее Президентом Цви-Гирш (Геннадием Борисовичем) Боголюбовым. 

Церемония Завершения Свитка проходила в зале «Menorah Ballroom» крупнейшего в мире еврейского центра «Менора». Последние буквы в Свитке приглашались дописать уважаемые гости общины из многих стран мира, а помогал им Главный сойфер Национального Сойферского Центра раввин Реувен Марголин. 

Последние буквы Свитка Торы написали: один из самых известных руководителей Всемирного движения ХаБаД Любавич, руководитель проекта посланничества во всем мире, один из руководителей Всемирного центра еврейского образования «Мерказ Лионей Хинух», раввин Мойше Котлярский, Главный раввин Днепропетровска и Днепропетровского региона Шмуэль Каминецкий и Президент Днепропетровской еврейской общины Цви-Гирш (Геннадий Борисович) Боголюбов. Затем было произнесено благословение, Свиток был поднят как при чтении Торы в синагоге, на него был одета «рубашка Торы», он был украшен короной, и процессия двинулась из зала, через Галерею «Меноры» к ее Северному выходу, чтобы, пройдя через площадь Демьяна Бедного, выйти на улицу Шолом-Алейхема и торжественно приблизиться к Центральной синагоге Днепропетровска «Золотой Роза», где новый Свиток, по традиции, встречали все Свитки Торы, хранящиеся в синагоге. 

Затем в главном молитвенном зале состоялась церемония Акафон – чтения специальных псуким, благословений и танцев со Свитками Торы. После окончания Акафот состоялся фарбренген в честь Дарования нового Свитка Торы и праздника 12 тамуза. 

Комментарии: Церемония Завершения и Дарения миниатюрного Свитка Торы еврейской общине Днепропетровска.
Нет добавленных комментариев