ב"ה
 
fjc.org.ua » Новости
 

Новости » Веселье в общинном центре Мелитополя.

Веселье в общинном центре Мелитополя.

Четверг, Март 15, 2012 - 10:12
Размещено админ

11 марта Еврейская община Мелитополя совместно с БФ «Хэсэд Вэлвэлэ» очень весело и шумно отметила самый веселый праздник — Пурим, который является неотъемлемой частью еврейской жизни. Пурим горячо любим всеми, а в особенности детьми из-за веселья, различных сладостей и прочих вкусностей и, конечно же, из-за традиционной театральной постановки — Пуримшпиля.

В общем, ключевое слово в этом празднике — «весело». И веселья на Пуриме в общинном центре было предостаточно — это и одетые в костюмы пуримских героев ведущие и шуточная викторина и даже традиционное чтение Свитка Эстер в молодежной интерпретации, которое прерывается трещотками, когда произносится имя Амана. В этом году все гости, пришедшие на мероприятие, стали не пассивными зрителями Пуримшпиля, а активными участниками в мастер-классах по Арт-Иудаике.

Все это действие назвали Шушанским базаром, и все желающие выбирали себе «ремесло по вкусу», т. е. станцию, где могли научиться делать бумажные цветы, витражи, пуримские маски, аппликацию, плести из веревок макраме и многое другое. Который год в праздник устраивается Пуримская беспроигрышная лотерею. И маленькие, и взрослые с нетерпением следят, кому, какой ПУР выпадет. Каждый участник получает «очень нужную в хозяйстве» вещь от магнитиков до суперприза — Свитка Эстер. Ну а финальным завершением стало праздничное застолье с огромным количеством любимых лакомств для детворы.


Комментарии: Веселье в общинном центре Мелитополя.


Нет добавленных комментариев