Printed from fjc.org.ua

Воскресенье 1 июля - Пост 17 Тамуза!

Пятница, 29. Июнь, 2018 - 9:41

DsOn9711051.jpg

17 Тамуза евреи отмечают постом день скорби, день, когда была проломлена иерусалимская городская стена во время осады, что привело к разрушению Храма. 17 Тамуза — это начало Бейн ха-Мецарим (трех траурных недель).

Пост 17 Тамуза начинает время скорби, «дни Теснин», когда не принято веселиться, устраивать свадьбы и празденства, стричь волосы, нельзя слушать музыку, поскольку левиты не поют больше в Храме.

Глубокий трехнедельный траур — это дань памяти печальных событий, на тысячелетия лишивших евреев свободы и независимости.

В течение восьмисот тридцати лет над Иерусалимом высилось величественное строение, служившее точкой соприкосновения Земли и Неба. Настолько важным было это строение во взаимоотношениях человека с Б-гом, что соблюдение двух третей всех заповедей Торы зависит от существования Храма. Его разрушение является величайшей трагедией в истории нашего народа, а его восстановление ознаменует приход Избавления - восстановление гармонии в мире, созданном Творцом, и гармонии между Ним и Его творением.

Три недели в году, в период "Между Теснин" - между постами 17 Тамуза (в 2018 году - 1 июля) и 9 Ава (в этом году 22 июля) - мы справляем траур по разрушенному Храму и по изгнанию - физическому и духовному - в котором мы до сих пор находимся.

 

 

Комментарии: Воскресенье 1 июля - Пост 17 Тамуза!
Нет добавленных комментариев