Printed from fjc.org.ua

Международная церемония зажжения Ханукии с иностранными дипломатами и украинскими чиновниками в столице Украины

Международная церемония зажжения Ханукии с иностранными дипломатами и украинскими чиновниками в столице Украины

Воскресенье, 24. Декабрь, 2017 - 14:21

Послы, Иностранные дипломаты, Министры и официальные лица правительства Украины присоединились к еврейской общине Украины на ежегодном празднике Ханука и церемонии зажжения Ханукии, организованной директором по международным связям Федерации еврейских общин Украины раввином Рафаэлем и ребецн Дворой Рутман в пятизвездочном отеле «Интерконтиненталь» в самом центре Киева.

1-1.jpg 

Вечер, который выпал на шестой вечер Хануки, начался со вступительного слова организатора мероприятия раввина Рафаэля Рутмана. Он поблагодарил всех гостей за возможность принять участие в зажжении Ханукальных свечей.

2-2.jpg 

Программа началась с минуты молчания в память о тех, кто положил свои жизни борясь за свободу и демократию по всему миру, а так же людей, которые были убиты в ходе конфликта в Украине.

3-3.jpg  

Вечер продолжился речью Рафаэля Рутмана про важность веры и религиозной свободы, праздник Хануки демонстрирует необходимость  толерантности в такое время, когда война все еще бушует на Востоке страны.

4-4.jpg 

 

Также выступил раввин Меир Стамблер - президент Федерации еврейских общин Украины, передав послание Любавичского Ребе про важность Хануки и ее актуальность на наше поколение. Он также рассказал о обширной деятельности Федерации в течение года в Украине и поблагодарил украинские власти за толерантность, которую они проявляют к евреям в стране. 

5-5.jpg  

Среди иностранных дипломатов и официальных лиц, которые выступали, были послы США, Великобритании, Германии, Франции, Швейцарии, Польши, ЕС и Израиля. В числе украинских чиновников - Министр финансов Украины г-н Александр Данилюк; г-н Николай Поворозник первый заместитель мэра Киева; г-н Евгений Червоненко экс губернатор и Министр транспорта; г-н Валентин Наливайченко экс глава Службы Безопасности Украины (СБУ) и нынешний политик; г-н Борис Ложкин экс глава Администрации Президента; экс-премьер-министр Украины, нынешний парламентарий - Юлия Тимошенко. Все они говорили о важности свободы слова и демократии, которую символизирует праздник Ханука, а также поблагодарили организаторов за возможность принять участие в торжествах и передали приветствия и благословения из соответствующих стран.

 6-6.jpg

 

После просмотра ролика о празднике Ханука и чудесах этого дня, началась церемония зажигания свечей. Каждому участнику события дали свечу для зажжения во время церемонии.  Восемь послов были приглашены на сцену, где они зажгли свечи от свечи 93-х летнего члена Еврейской общины г. Киева. Таким способом была образована Ханукальная  менора во главе с экс Главой Администрации Президента Украины - Борисом Ложкиным. Послы и официальные лица  были удостоены чести зажечь шамеш Меноры, объеденив свечи вместе, и господин Ложкин прочитал благословение и зажег большую свечу.

7-7.jpg  

После того как официальное зажжение свечей закончилось, гостей пригласили присоединиться к традиционному столу праздника Ханука, который включал в себя латкес, собственноручно приготовленные пончики и много других деликатесов.  Гости  задержались, наслаждаясь теплой атмосферой Хануки и вкусной едой, приготовленной Деворой Рутман.

 8-8.jpg 

В дополнение к ежегодной церемонии зажжения Ханукии, большие Ханукальные меноры были размещены в вестибюлях всех пятизвездочных отелях города Киева. Каждый вечер Хануки зажжение свечей во всех отелях Киева проходило под руководством раввина Рафаэля Рутмана. Также в зажжении принимали участие гости отелей, киевские члены общины, в том числе раввины, чиновники и бизнесмены

Комментарии: Международная церемония зажжения Ханукии с иностранными дипломатами и украинскими чиновниками в столице Украины
Нет добавленных комментариев