Printed from fjc.org.ua

11 НИСАНА: ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЛЮБАВИЧСКОГО РЕБЕ

11 НИСАНА: ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЛЮБАВИЧСКОГО РЕБЕ

Пятница, 07. Апрель, 2017 - 4:22

 schneerson8.jpg

 

11 Нисана 5777 года евреи всего мира отмечают 115-летие со Дня рождения великого человека, главы нашего поколения, Седьмого Любавичского Ребе — Менахема-Мендла Шнеерсона.

Глава нашего поколения, Любавичский Ребе родился в 5662 (1902) году в городе Николаеве и был назван в честь Цемах-Цедека, третьего главы ХАБАДа. В этот день отец Ребе, рабби Леви-Ицхак, получил шесть телеграмм от Ребе РАШАБа в которых содержались указания как обращаться с ребенком.

Мать Ребе, раббанит Хана, рассказала, что среди указаний полученных от Ребе РАШАБа были омывать младенцу руки перед кормлением, надевать на него ермолку и малый талит.

11 Нисана в городе Николаеве произошло событие равное по значимости рождению Моше-рабейну — освободителя евреев из египетского рабства. Сказали наши мудрецы: «когда родился Моше, его дом наполнился светом», так что даже египтяне говорили: «сегодня родился освободитель евреев».

«Когда праведник приходит в наш мир — с ним приходит добро и отступают беды». Это открыл нам Ребе РАЯЦ в 5699 (1939) году во время празднования второго дня Песаха. Когда начали читать слова Агады «и после этого вышли с большим богатством…», Ребе РАЯЦ сказал: «В 5662 году против еврейского народа были большие обвинения свыше, но уже перед Песахом все они чудом аннулировались…»

Источник: www.moshiach.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии: 11 НИСАНА: ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЛЮБАВИЧСКОГО РЕБЕ
Нет добавленных комментариев