Printed from fjc.org.ua

Коллективы ЕОЦ победили на «Интер-Фольке». Днепропетровск.

Пятница, 14. Июнь, 2013 - 5:35

Вокальная студия «The Best» и группа клезмерского оркестра «От Озой» Еврейского Общинного Центра имени Розалинд Горвин не только приняли участие в региональном молодежном фестивале-конкурсе «Приазовский Интер-фольк», который проходил в Приазовском районе Запорожской области, но и победили в нем.

Подробности об этом событии нашему сайту рассказала руководитель коллективов Виктория Карпович: «Не первый раз вокальная студия имеет честь быть участником фестивалей-конкурсов национальных культур. Днепропетровск, Днепродзержинск, Приморск и Чернигов – вот места тех последних конкурсов, где вокальная студия представляла с успехами и призовыми местами нашу общину. 

В программе Запорожского фестиваля-конкурса «Интер-фольк» было представлено 32 национальные общины, которые показывали лаконично и синкретично на сцене фрагменты обрядов и традиций, танцы, песни, народную музыку, костюмы и элементы диалоговой культуры тех народов, которые населяют территорию не только Запорожской области, но и другие части восточной Украины

За удачное выступление в конкурсной программе наша вокальная студия впервые получила единогласную оценку жюри конкурса –    «Первое место», а клезмерский оркестр «От Озой» (молодежный коллектив, который работает не более двух лет) получил второе место в своей номинации.

В рамках фестивально-конкурсной программы прошел научный семинар и круглый стол, посвященный вопросам национальных традиций, вопросам миграции и морали, на котором говорили о поддержке имиджа и значении развития всех национальных культур для сохранения мира и духовности через глубину народных культурных традиций и передачу их молодому поколению.

Также в рамках этого события было организовано посещение музеев, выставка-дегустация блюд болгарской кухни, а также традиционное пение болгарских народных коллективов жителей тех сел, в которых конкурсно-фестивальная программа проходила. Но главное – это общение представителей молодежных национальных общин, взаимодействие людей на уровне духа и национальной природы, представление богатства и красоты каждого народа, через звук, пластику, ритм и образ.  

Поддерживает, финансирует и развивает все фестивальные программы руководство Запорожской области. Большой вклад в организацию и продвижение фестивального движения в Запорожском регионе принадлежит Александру Житомирскому, председателю Запорожского областного совета национальных объединений, а также художественному руководителю многих фестивалей».

 

Комментарии: Коллективы ЕОЦ победили на «Интер-Фольке». Днепропетровск.
Нет добавленных комментариев