Printed from fjc.org.ua

На Европейской площади стартовала «Неделя Добрых Дел». Днепропетровск.

Среда, 13. Март, 2013 - 6:09

В Днепропетровске стартовала «Неделя Добрых Дел». Ее открытие прошло на одной из центральных площадей нашего города – Европейской, где собрались представители общественных организаций, принимающих участие в подготовке и проведении этой акции, ее основного организатора Еврейского Студенческого Центра «Гилель», а также структур, поддержавших эту инициативу: филиала Еврейского Агентства «Сохнут», Американского Распределительного комитета «Джойнт», Еврейского Общинного Центра имени Розалинд Горвин, Общества Армянской Культуры имени Григора Лусаворича, Армянский молодежный центр «Аракс», «Союз Азербайджанской молодежи Украины» Днепропетровской области, Благотворительной организации «Милосердие и Молодежь», Социального комитета ДНУ имени О. Гончара, «Молодежного центра Днепропетровщины» и «Ассоциации молодых доноров Украины». 

Началось открытие «Недели Добрых Дел» с флеш-моба «Ми за чисте місто» – участники акции разбросали по брусчатке смятые бумажки, символизировавшие мусор, который ежедневно появляется на улицах, а затем ребята дружно, под зажигательную музыку, собрали весь «мусор», продемонстрировав таким образом, каким способом можно сохранять город в чистоте. После окончания этого флеш-моба перед участниками акции и заинтересованными горожанами выступила директор «Гилеля» Ольга Товкач, объявившая о начале третьей ежегодной «Недели Добрых Дел» в Днепропетровске, которая в Украине проводится уже четвертый раз, а во всем мире – шестой. Ольга Товкач отметила, что в этом году акция продлится не семь дней, а одиннадцать, в течение которых будет проходить множество благотворительных акций, ориентированных, в первую очередь, на социальные группы, требующие особого внимания, а также пригласила к участию в запланированных мероприятиях всех неравнодушных людей Днепропетровска. 

 

Затем всех участников «Недели Добрых Дел» поприветствовали директор областного общества армянской культуры имени Григора Лусаворича Анаида Арзуманова, директор отдела образования днепропетровского филиала «Сохнут-Украина» Анна Рынкова и глава студенческого совета Днепропетровского Национального Университета Никита Плясов. После завершения церемонии открытия прошел ряд флеш-мобов: с коллективными танцами выступил ансамбль уличного танца «Yellow»; все желающие смогли повязать разноцветные ленточки и воздушные шары на «Гирлянду добрых дел», дать цдаку, а ребята в фирменных футболках с надписью «Doing Good» («Твори добро») расхаживали по площади с табличками, на которых были напечатаны добрые пожелания и советы. Одним из самых запоминающихся моментов открытия «Недели Добрых Дел» стала акция «Яблоко против сигареты» – группы участников проекта предлагали каждому курильщику, проходившему мимо, обменять сигарету на яблоко. Кроме того, участники акции предлагали всем сняться в социальном ролике, а на площади все время работали «Офисы добрых дел», где можно было зарегистрироваться на «День донора», в рамках которого можно будет сдать кровь для детей, страдающих онкозаболеваниями. 

В ближайшее время участники «Недели Добрых Дел» проведут более десяти различных мероприятий – пройдут акции по сбору вещей для воспитанников Образовательного Ресурсного Центра «Маале» и днепропетровских детских домов; посещения этих учреждений и других медицинских центров, а, кроме того, запланирована масштабная работа с учащимися еврейской школы Днепропетровска «Ор Авнер Хабад-Любавич» имени Леви-Ицхака Шнеерсона и со студентами местных ВУЗов. Завершением «Недели Добрых Дел» станет большой предпасхальный шабатон для семей с детьми с ограниченными возможностями из городов нашей области и проведение благотворительного музыкального вечера в ночном театре «Мулен Руж».

За тем, как идет «Неделя Добрых Дел» в Днепропетровске и в других городах Украины (а кроме Днепропетровска, акции проходят в Киеве, Севастополе, Симферополе, Львове, Харькове, Запорожье, Донецке и Одессе) можно следить на 
официальном сайте проекта. 

 

 

 

 

Комментарии: На Европейской площади стартовала «Неделя Добрых Дел». Днепропетровск.
Нет добавленных комментариев