Printed from fjc.org.ua

Программа помощи заключенным "Пидьен Швуим"

Программа помощи заключенным "Пидьен Швуим"

 почта

"ПИДЬЕН ШВУИМ":  ПРОГРАММА ПОМОЩИ ЗАКЛЮЧЕННЫМ

Федерация еврейских общин Украины рада сообщить о старте новой программы «Пидьен швуим», которая предназначена для помощи и содействия евреям, оказавшимся в настоящее время в местах лишения свободы. 

20 февраля 2014 года в Днепропетровске при участии Председателя Совета Федерации раввина Меира Стамблера был проведен однодневный семинар, посвященный реализации программы «Пидьен швуим» в регионах Украины.
 
После этого семинара, на праздник Песах активисты ездили по колониям и раздавали заключенным мацу, виноградный сок, книги Тегилим, Краткую Агаду, книгу Тора, шаббатние свечи, кипы.

В 2014/5775 году была проведена акция «Месяц Тишрей», приуроченная к празднику Рош а-Шана 5775, которая дала возможность каждому из заключенных евреев почувствовать себя частью своего народа, ощутить заботу и участие, восполнить дефицит внимания и общения, которые им так необходимы.
 
По программе заключенные обеспечиваются литературой, которая помогает им в этих вопросах. Для этого изготавливаются праздничные буклеты и еврейские календари. Кроме того заключенные получают письма-поздравления и анкеты  участников Программы для организации более эффективной работы в будущем.
 
 

 

 почта