Printed from fjc.org.ua

ВУЗы

ВУЗы

 почта


Высшее образование — дорога в жизнь

ВУЗ "Международный гуманитарно-педагогический институт «Бейт-Хана» (бывший Женский педагогический институт) – единственное высшее учебное заведение на территории СНГ, позволяющее еврейским девушкам получить профессию педагога и гарантирующее трудоустройство в системе еврейского образования. Он был создан 11 сентября 1995 года по инициативе Леви Леваева, президента Благотворительного Фонда «Ор Авнер Хабад Любавич», и в этом году отметил своё пятнадцатилетие. Первый набор насчитывал всего 79 девушек. Сегодня в институте учатся около 170 девушек, не только из Украины, но и из стран СНГ. За годы работы «Бейт-Ханы» ею было выпущено более 650 специалистов высокого уровня профессионализма, которые работают в 127 еврейских школах и детских садах в 67 городах СНГ, а также в странах дальнего зарубежья (Европы, Израиля, США, Австралии). ВУЗ "Международный гуманитарно-педагогический институт «Бейт-Хана» готовит специалистов образовательно-квалификационного уровня "младший специалист" и "бакалавр" по направлениям "Дошкольное образование" и "Начальное образование" и предоставляет своим выпускникам дипломы государственного образца. В институте работает система заочного образования, позволяющая девушкам уже занятым в сфере еврейского образования повышать свой профессиональный уровень.

Международный гуманитарно-педагогический институт "Бейт-Хана" занимает активную позицию в системе высшего образования в Украине, является учебным заведением, которое интенсивно развивается и имеет налаженные связи с различными вузами страны, ближнего и дальнего зарубежья. Он выгодно выделяется в числе учебных заведений педагогического профиля благодаря этнокультурному компоненту. Современная материально-техническая база, высококвалифицированные преподаватели, индивидуальный подход к каждой студентке, высокий уровень подготовки выпускниц делают «Бейт-Хану» лидером среди еврейских высших учебных заведений.

Все годы обучения студентки живут в условиях полного и бесплатного пансиона, они обеспечены комфортабельным общежитием, пятиразовым кошерным питанием и получают возможность всестороннего и гармоничного личностного развития. С целью дополнительного интеллектуального и творческого развития своих студенток, их общения и отдыха в институте работают библиотека и медиатека, различные кружки, студенческий клуб и студенческое кафе. В «Бейт-Хане» создан и функционирует уникальный Центр информационных технологий, ресурсы которого позволяют студенткам не только свободно пользоваться  всемирной сетью Интернет, но осваивать компьютерные технологии и осуществлять разработку собственных программ и пособий для использования их в учебном процессе и педагогической практике. С помощью совершенной коммуникационной системы в институте регулярно проводятся телемосты с различными странами мира.  Студентки имеют возможность слушать лекции именитых педагогов и культурных деятелей Европы, США и Израиля, а также в режиме on-line принимать участие в проводимых ими интерактивных занятиях.

Основную поддержку «Бейт-Хана» получает от Федерации еврейских общин Украины, Днепропетровской еврейской общины, Министерства Образования Израиля. В свою очередь  "Бейт-Хана" принимает активное участие в еврейской жизни днепропетровщины, воспитывая педагогические кадры для еврейских школ и дошкольных учреждений, участвуя в её социальных и творческих проектах. Среди своих основных задач институт видит не только образование и профессиональную подготовку учителей, но и воспитание настоящих еврейских женщин: будущих жен и матерей. Подавляющее большинство студенток «Бейт-Ханы» принимают твердое решение создавать свои будущие семьи, базируясь на заповедях Торы и еврейской традиции. Каждая свадьба студентки или выпускницы «Бейт-Ханы» становится значительным событием для всего института, а их уже отпраздновали более ста пятидесяти!

По окончании института выпускницы «Бейт-Ханы» имеют возможность принимать участие в программе «Бе Яхад». В методическом центре «Бе Яхад», который успешно функционирует на базе Международного гуманитарно-педагогического института «Бейт-Хана», с 2003-го года и поныне работает инновационный проект поддержки молодых специалистов, который помогает каждому учителю иврита и еврейских традиций. Им оказывается всесторонняя методическая поддержка, проводится семинары и тренинги.

Только Международный гуманитарно-педагогический институт "Бейт-Хана" предоставляет своим студенткам:

  • бесплатное образование, проживание и питание;
  • помощь в трудоустройстве и последипломную поддержку;
  • программы углубленного изучения иврита, истории и традиций еврейского народа;
  • возможность лингвострановедческой практики и учебно-туристических поездок в Израиль, Европу, по Украине;
  • уникальные программы эстетического воспитания и творческого развития личности;
  • возможность   бесплатного   получения   второго высшего образования (параллельно с обучением с «Бейт-Хане»).

Высокий уровень образования в  «Бейт-Хане» обеспечивается благодаря внедрению образовательных программ, технологий и методик, которые используются в ведущих учебных заведениях Украины, Израиля, Европы и США.

ВУЗ «Международный гуманитарно-педагогический институт «Бейт-Хана» предоставляет возможность получить высшее профессиональное образование по педагогическим специальностям образовательно-квалификационного уровня «младший специалист» и «бакалавр». А в рамках учебно-образовательного комплекса с РВУЗ «Крымский Гуманитарный Университет» (г. Ялта)  повысить свой профессиональный уровень до образовательно-квалификационного уровня «специалист» и «магистр». А также получить второе высшее образование по 16 таким специальностям

  • Украинский язык и литература, английский язык и зарубежная литература.
  • Украинский язык и литература, зарубежная литература.
  • Английский язык, французский язык и зарубежная литература.
  • Русский язык, английский язык и зарубежная литература.
  • История. Правоведение.
  • Менеджмент организаций: организация гостиничного, курортного, туристического сервиса.
  • Финансы.
  • Банковское дело.
  • Математика. Информатика.
  • Начальное обучение.
  • Дошкольное воспитание. Коррекционное образование (логопедия).
  • Социальная педагогика. Практическая психология.
  • Практическая психология.
  • Музыкальная педагогика и воспитание.
  • Изобразительное искусство.
  • Дизайн. Графический дизайн.

Продуктивная деятельность высококвалифицированных преподавателей Международного гуманитарно-педагогического института «Бейт-Хана» даёт возможность подготавливать превосходных специалистов и улучшать тем самым качество еврейского образования. Институт не останавливается в своём развитии. Планируется постройка современного кампуса с новым общежитием, спорткомплексом и бассейном, кино- и конференцзалом, новым учебным корпусом с современными аудиториями. Перспективное планирование развития вуза предполагает  открытие новых специальностей. Большинство наших выпускниц твёрдо убеждены, что образование в высшем учебном заведении, где в учебных планах существует этнокультурный компонент, повышает духовный уровень, способствует моральному и этическому развитию личности, и это перспективно и престижно! 

Президент раввин Меир Стамблер 

Тел. +380 562 32 55 75 
Адрес: Днепропетровск, Донецкое шоссе, 11

http://bethana.org.ua/ 

 почта