Printed from fjc.org.ua

Летние лагеря

Летние лагеря

 почта
Культура и традиции для детей
Воспитай ребенка — воспитай поколение!


Летние лагеря: культура и традиции для детей

Лето – долгожданная пора для еврейских детей. Нет занятий, домашних заданий и многих других школьных прелестей. Но не только это радует детей. Еще дети ждут летних лагерей! Федерация еврейских общин Украины дает детям возможность побывать в летних лагерях, чтобы укрепить здоровье и набраться сил перед новым учебным годом.
Каждый год в Украине проводится более двух с половиной десятков летних лагерей для еврейских детей. Для многих эти лагеря становятся первым шагом к еврейству, после чего многие из них принимают решение продолжить учебу в еврейских школах.
В лагерях дети полностью погружаются в атмосферу еврейской жизни. Игры, занятия, экскурсии, театральные постановки, просмотр фильмов. Все это создает неповторимую атмосферу в лагере. Над всем этим неустанно трудится высококвалифицированный персонал профессиональных учителей, воспитателей и вожатых, приезжающих из разных стран. Каждый ребенок открывает для себя Шабат - настоящую еврейскую Субботу.
Летние лагеря проходят в экологически чистых районах Украины, что позволяет восстановить и укрепить здоровье детей. В лагерях, поддерживаемых Федерацией, отдыхает много детей из малообеспеченных и неблагополучных семей. Эти семьи вряд ли смогли бы самостоятельно организовать отдых для своих детей, но благодаря Федерации это стало возможным.
Федерация прикладывает максимум усилий, чтобы каждый год в лагерях могло отдохнуть как можно больше еврейских детей.
 почта