Printed from fjc.org.ua

Песах 5776

Песах 5776

 почта

Месяц Нисан

Месяц Нисан является одним из наиболее важных для еврея месяцев в году. В этом месяце евреи по всему миру празднуют Песах — праздник свободы — один из самых прекрасных праздников еврейского народа, который Б-г повелел праздновать.

В этом году в этом празднике освобождения евреев из рабства участвовало более 14 тысяч евреев из 66 городов.

Конечно же, были и новые участники, прикоснувшиеся к традициям еврейского народа впервые, празднуя Песах по-еврейски и заявив о своем еврействе.

Печатные материалы

Одним из приоритетов Федерации еврейских общин Украины является предоставление членам еврейских общин вспомогательных печатных материалов — календарей с еврейским и григорианским календарями с указанными в них важными датами, праздниками, временем зажигания свечей и много другого. Также это тематические буклеты для каждого праздника и важных дат, в которых описаны особенности праздников и особых дней, приведены молитвы и благословения, цитаты Ребе.

Печатные материалы, выпускаемые Федерацией, представляют собой существенную поддержку для региональных общин, особенно для тех, в которых нет раввинов и организованного персонала.

Посланники

04. Херсон.JPG DSC_5166.JPG IMG_5276.JPG

В этом году провести Песах в Украине приехали 21 посланников. Эти молодые люди из израильских, российских и американских ешив приехали в Украину с важной миссией – помочь в организации и проведении седеров.

Посланники приезжают каждый год для того, чтобы показать членам общин, как евреи праздновали Песах веками и как нужно праздновать сегодня, чтобы сохранить связь поколений и сберечь пламя еврейской души даже в самых отдаленных городках и Украины, где нет общин и раввинов.

Посланники выполняют очень важную задачу и мы искренне желаем им благословений!

Региональные общины

Песах-5776.jpg

На карте показаны города и региональные центры, участвовавшие в программе Песах 5776, и получившие все необходимое для празднования проведения кошерных седеров.

Каждая община получила кошерный виноградный сок, пасхальную агаду и плакат, мацу.

Общины также посетили посланники Ребе, чтобы помочь в организации и проведении седеров.

 почта