Printed from fjc.org.ua

Праздники месяца Тишрей 5776

Праздники месяца Тишрей 5776

 почта


Рош-а-Шана, Йом-Кипур, Суккот, Шмини Ацерет и Симхат Тора

Месяц Тишрей

Месяц Тишрей — это сплошной праздник. Он буквально заполнен праздниками. Такие праздники, как Рош-а-Шана, Йом-Кипур, Суккот, Шмини Ацерет и Симхат Тора делают этот месяц прекрасным долгим событием в еврейском календаре, во время которого евреи всего мира молятся и начинают совершенно новый год, смиряются перед Б-гом, вспоминают древние чудеса и чтят традиции и Тору.
 
Этот год не стал исключением. Евреи Украины почтили память истории, традиций и заповедей, выполнив все заповеди этого цикла праздников.
 
Печатные материалы 
 
Что касается миссии Федерации еврейских общин Украины, одной из важнейших целей является предоставление евреям всех наглядных пособий для того, чтобы они могли жить по-еврейски в соответствии с традицией. Поэтому Федерация регулярно предоставляет различные печатные материалы о всех еврейских праздниках и традициях. Федерация опубликовала еврейский календарь в нескольких форматах и брошюру специально для этих праздников.
 
Календарь имеет информацию о времени зажигания свечей, в нем указаны все еврейские праздники, приведена определенная историческая информация о евреях Украины — цадиках — которые стояли у истоков хасидизма.
 
Брошюра начинается с отрывка из речи Ребе по случаю месяца Тишрей. Брошюра также содержит исторические данные праздников месяца Тишрей, объяснения традиций и многое другое, чтобы празднование Тишрея было полным и радостным.
 
Посланники

Посланники выполняют очень важную миссию в течение этого месяца. Они приехали из разных городов Украины, а также из других стран, чтобы помочь евреям Украины выполнить заповеди праздников Тишрея. Посланники обеспечивают организацию и помощь в правильном выполнении всех заповедей и почитание древних традиций наших предков. Это позволяет сохранять связь украинских евреев с их историей, традициями и наследием.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 почта