Printed from fjc.org.ua

Шабат в малых городах Украины

Шабат в малых городах Украины

 почта

header.jpg
Программа национально-культурного развития
Федерация еврейских общин Украины вот уже более 10 лет ежедневно работает над развитием еврейской жизни, возрождением еврейской культуры и традиций в Украине.
 
В самом начале Федерация состояла из общин лишь нескольких крупных городов. Сегодня в состав Федерации входят более 160 еврейских общин больших и малых городов, охватывающих все регионы Украины.
 
Целью «Программы национально-культурного развития "Шабат в малых городах Украины"» является возрождение духовной еврейской жизни в Украине и еврейского самосознания через соблюдение еврейских традиций.
 
Шаббат — одна из основных заповедей еврейского народа. Важность соблюдения Субботы не только в самой молитве, но и в трапезе. Традиция говорит, что праздничную трапезу следует проводить дважды: в пятницу вечером после захода солнца и в субботу.
 
Каждый еврей должен иметь возможность произнести кидуш над бокалом кошерного вина, съесть традиционную халу. Членам общины очень важно находиться в этот день вместе вокруг праздничного стола.
 
Еженедельные празднования Шаббата очень популярны среди еврейского населения. На эти мероприятия приходит большое количество людей. Это также один из способов привлечения молодежи к еврейской жизни, что очень важно для еврейских общин.

 

 почта