Printed from fjc.org.ua

Макеевка: Эли Крамер

Макеевка: Эли Крамер

 почта

Раввин Эли Крамер родился и вырос в Нью-Йорке, воспитывался в учреждениях «Алией Тора», после окончания которых был посланником в должности раввина в Сиднее, Австралия. Затем продолжил обучение в Ешиве "770".

После свадьбы жил в Израиле в Иерусалиме и учился в колеле «Цемах Цадик». В это время был занят в мероприятиях со студентами, проводил уроки в различных Синагогах и другое.

В 2002 году поехал посланником в Мелитополь и на протяжении трех лет был раввином еврейской общины города. Вследствие малочисленности еврейской общины города и после совещания с раввинами, под их влиянием переехал в Макеевку в 2011 и начал свою работу в городе. Но связь с городом Мелитополь не прекращал, и там проводились молитвы и различные мероприятия в сокращенной форме.

В праздники проводятся большие различные мероприятия в кафе и ресторанах с кошерной едой и еврейскими программами. Перед праздником в каждый еврейский дом посылается литература о традициях этого праздника. Многие евреи приходят, чтобы получить еврейскую атрибутику: мацу, ханукию, молитвенники, священные книги, мезузы, кошерную еду и прочее.

Организованы уроки и углубленные программы, связанные с иудаизмом.

В городе открыта еврейская библиотека для желающих, распространяются различные газеты еврейской тематики.

Многие евреи приходят советоваться по различным вопросам, также по вопросам иудаизма, медицинским нуждам и прочее.

Работает еврейская гостиница, куда могут приезжать евреи из близлежащих городов пятницу-субботу и получать удовольствие от встречи шаббата по еврейским законам (молитва, кошерная еда и прочее) и все это в очень красивом и достойном месте.

 почта