Printed from fjc.org.ua

Севастополь: Биньямин Вольф

Севастополь: Биньямин Вольф

 почта

sevastopol_rav.JPG

Раввин Биньямин Вольф прибыл в Севастополь по приглашению Еврейской религиозной общины традиционного иудаизма в марте 2004 года.

Раввину Б. Вольфу 35 лет, он закончил две иешивы в Израиле и религиозный университет в Нью-Йорке (США). Раввин гражданин Израиля, женат, имеет троих детей, представитель известной религиозной династии. Его отец Берке Вольф являлся одним из самых влиятельных людей Израиля, директором сетей иешив и строителем еврейских религиозных поселений. Брат Авроом сейчас является главным раввином Одессы и Юга Украины, брат Иосиф - главный раввин Херсона и Херсонской области. 1 марта 2004 года раввин Биньямин Вольф решением Главного Раввината Украины назначен Главным раввином Севастополя.

Раввин Б.Вольф прибыл в г.Севастополь с целью возрождения еврейской религиозной жизни в городе, а также приобщения евреев Севастополя к забытым обычаям и законам евреев.

В результате этой работы образовалась активная часть еврейского населения города, которые принимают участие в проведении праздников, молитв, посещают женский клуб, желают провести обряд Брит-Мила. Отдельные люди начинают соблюдать законы шаббата и кошерного питания, члены общины интересуются периодической литературой, поступающей в синагогу, а также приобретают книги для домашнего изучения - Тору, Тегилим, Танию и т. п.

Под его началом в сентябре 2004 года создано Негосударственное учебно-воспитательное объединение «Хабад» (детский сад и школа). Проведены прекрасные ремонты в помещениях, организовано кошерное питание для детей.

Усилиями раввина получен участок земли на городском кладбище (еврейский квартал) для захоронения по еврейскому обряду.

В настоящее время достраивается женская миква, проводится работа по получению участка земли в центре города под строительство синагоги.

 почта