Printed from fjc.org.ua

Луганск: Шолом Гопин

Луганск: Шолом Гопин

 почта

р. Шалом Гопиин с детьми.

Главный раввин города Луганска и Луганского региона Шалом Гопин родился в 1974 году в Кфар-Хабаде в ортодоксальной семье педагогов.

Образование начал получать в иешиве Кфар-Хабада. В 1988 году поступил в иешиву в Ришон-ле-Ционе. В 1991 году, желая повысить свой образовательный уровень, продолжил обучение в иешиве Любавического Ребе в Нью-Йорке. Диплом раввина рав Шалом Гопин получил от израильского раввина Еруславского.

После обучения Рав Шалом получил возможность стать «шлихом» - посланником Ребе. Первый год проработал на практике в России, в Казани. В 1999 году переехал в Луганск и с тех пор возрождает религиозную жизнь Луганской еврейской общины.

С его приездом связаны открытие еврейской общеобразовательной школы, детского сада, пришкольного пансионата для детей из отдаленных от Луганска городов, созданы программы для молодежи, женщин, благотворительные программы для детей и нуждающихся стариков. С его именем связано установление дружественных отношений между различными еврейскими организациями области и города. В крупных городах Луганского региона созданы ячейки еврейской жизни - еврейские общины.

Рав Шалом женат на рабанит Хане Гопин, воспитывают шестерых детей.

Ребецин Хана Гопин с детьми.

 почта