Printed from fjc.org.ua

Канев

Канев

 почта

Федерация еврейских общин Украины.

Канев.

Председатель общины: Червинская Елена Борисовна
телефон: (04736) 3-48-39
адрес: ул. Шевченко, 47, кв. 150

  

Информация о городе

Община г. Канева образовалась в 1993 г. В настоящее время в общине 104 человека. До 2003 г. работали следующие программы: семейная гостиная, прикладное творчество, театральная студия, два вокальных ансамбля, клейзмерский коллектив «Дегеш». В 2003 г. все программы были закрыты.

В 2005 г. вновь начали работать клейзмерский коллектив «Дегеш» (руководитель Анатолий Викторович Бардан) и вокальный ансамбль «Мазл Тов» (руководитель Елена Борисовна Червинская). Эти коллективы принимают участие в общинных праздниках, выступают на фестивалях еврейского творчества. Вокальный ансамбль «Мазл Тов» очень много выступает за пределами города: на ежегодном празднике «Симхат Тора» в г.Звенигородка, на праздниках в г.Корсунь-Шевченковский. В этом году выступал на фестивале еврейского творчества в г.Черкассы.

В любом возрасте приятно создавать что-то своими руками, и такая программа как «Прикладное творчество» была бы интересна и детям, и взрослым общины. Община старается ее возродить.

В настоящее время в общине занимаются дети, для пенсионеров работает «Клуб» от Хеседа, а для людей среднего возраста разрабатываются программы «Интелектуальный клуб» и «Семейная гостиная».

 почта