Printed from fjc.org.ua

Одесса: Авроом Вольф

Одесса: Авроом Вольф

 почта

1 (34)-3.jpgРаввин Авроом Вольф родился 23 апреля 1970 г. в городе Кирьят-Малахи в Израиле в семье заместителя руководителя Управления по координации деятельности учебных заведений религиозного движения «Хабад».

Окончил Иерусалимскую иешиву в 1986 году, Высшую иешиву в г. Мигдаль Га-Эмэк в 1989 г. и Нью-Йоркский духовный университет в 1992 году.

С 1992 г. по август 1998 г. осуществлял духовное руководство еврейской общиной Херсона в качестве раввина. За эти годы в Херсоне созданы и функционируют по настоящее время Херсонская иудейская религиозная община «Хабад», еврейская общеобразовательная школа, Центр милосердия, иешива, еврейская библиотека, курсы по изучению иврита.

По предложению Совета раввинов СНГ и руководства движения «Хабад» в США, решением Совета раввинов юга Украины (Одесса, Херсон, Николаев, Симферополь) в июле 1998 г. избран Главным раввином Южно-Украинского регионального объединения еврейских общин.

В августе 1998 года принял руководство Одесской объединенной еврейской общиной, Одесской еврейской религиозной общиной «Шомрей Шабос» и Одесским обществом еврейской культуры. 

Женат, имеет шестеро детей.

 почта