Printed from fjc.org.ua

О нас

О нас

For English click here.

 

О Федерации

emblema

Федерация еврейских общин Украины, которая входит в состав Федерации еврейских общин СНГ - всеукраинская еврейская благотворительная организация, созданная на Конференции иудейских религиозных общин и организаций Украины.

С самого начала своей деятельности Федерация развернула работу по созданию региональных объединений как структурных звеньев Федерации для взаимодействия между центральным офисом Федерации и местными общинами. Региональные объединения начали свою работу в составе 5-6 местных общин. На сегодняшний день Федерация объединяет более 162 общин в городах, еврейское население которых составляет более 500000 человек.

 Beit Baruch 130.jpg  choir 130.jpg  lag ba omer 130.JPG  or avner 130.JPG

Основная деятельность Федерации заключается в разработке и реализации гуманитарных проектов и благотворительных программ по поддержке еврейского населения, восстановлении еврейских традиций и культуры еврейского народа. В крупнейших городах Украины работает 31 раввин – посланники Любавического Ребе, функционируют 36 синагог. Все больше проявляется интерес и желание евреев возродить свои традиции. Поэтому Федерация проявляет заботу о малых городах и селах регионов. В них уже работает 29 еврейских школ и 33 детских сада, дети из отдаленных уголков тоже имеют возможность получить еврейское образование в 4 ешивах и 5 ВУЗах, проживая в пансионах крупных общин. Во время летних каникул в регионах работают летние лагеря, в которых отдыхают и оздоровляются еврейские дети, изучая законы и традиции еврейских праздников.

33omer021.JPGБольшое значение Федерация уделяет проведению еврейских праздников в общинах с участием иностранных посланников. В праздничные дни при поддержке Федерации в регионах проводятся мероприятия, которые знакомят людей с традициями этих праздников и порядком их проведения. Федерация обеспечивает общины всей необходимой для проведения праздников атрибутикой.

printed matter crop.JPGВо все города Украины, охваченные деятельностью Федерации, осуществляется постоянная рассылка еврейской литературы. В каждой общине создана небольшая еврейская библиотека, в которой собраны лучшие книги по истории, традициям и культуре еврейского народа. Часть литературы Федерация получает из Израиля, остальное издается в Украине; вся литература с русским переводом. Кроме книг библиотеки имеют аудиокассеты с записями еврейских песен и мелодий, видеокассеты о еврейских традициях. К еврейским праздникам Федерация выпускает буклеты об истории и традициях проведения праздников. Еврейские общины также занимаются издательской деятельностью. В общинах издается 17 газет.

Федерация имеет широкие внешние связи, работает в тесном сотрудничестве с Министерством образования Израиля, посольством Государства Израиль в Украине, а также с крупнейшими еврейскими организациями во всех странах мира.

 почта